gastronom.ru
11.09.2014, 0:15:28
Вергильский пирог со сливами, выпечка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Всё о сливе и из сливы
Еда и напитки
Вергильский пирог со сливами
Ингридиенты
- яйца (только белки) – 2 шт
- сахар – 100 г
- слива – 600 г
- творог – 200 г
- крахмал кукурузный – 60 г
- густая сметана – 125 мл
- яйца (только желтки) – 3 шт
- масло сливочное – 125 г
- сахар – 60 г
- мука пшеничная – 200 г
- яйцо – 1 шт
Инструкция
- Замесить песочное тесто и выложить в форму, сделав края. Вынуть из слив косточки и положить вместо них сахар. Смешать желтки, крахмал, творог и сметану. взбить белки и добавить в массу. Брать массу чайной ложкой и выкладывать маленькими горками на тесто, а между ними выкладывать сливы внутренней стороной вверх. печь 40 минут при температуре 180°C.
Вергильский пирог со сливами, выпечка. Пошаговый рецепт с фото