gastronom.ru
11.09.2014, 0:12:57
Сливовый татен, выпечка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Всё о сливе и из сливы
Еда и напитки
Сливовый татен
Ингридиенты
- молоко – 180 мл
- сахар – 135 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- масло сливочное– 100 г
- яйцо – 2 шт.
- сливы – 8 шт.
Инструкция
- Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом. Смешать муку, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Влить молочную смесь, перемешать до однородности.
- Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В сковороду со съемной ручкой влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить половинки слив срезом вверх, уменьшить огонь до минимума и готовить 3 мин. Снять с огня.
- Влить подготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока сироп не прилип ко дну сковороды.
Сливовый татен, выпечка. Пошаговый рецепт с фото