eda.ru
12.09.2014, 6:12:14
Креветки в черном перце по-сингапурски рецепт – закуски Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Креветки в черном перце по-сингапурски
Ингридиенты
- Свежая кинза (кориандр)
- Креветки
- Рыбный соус
- Вода
- Устричный соус
- Сливочное масло
- Перец чили
- Черный перец горошком
- Тростниковый сахар
- Имбирь
- Чеснок
- Зеленый лук
Инструкция
- 1. Сначала подготовить креветки: очистить от панцирей, вынуть кишку. Хвостики можно оставить для красоты. Шпаргалка Как подготовить креветки
- 2. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рубленый чеснок, лук (понадобится только белая часть) и рубленый имбирь до появления аромата, добавить дробленый черный перец и креветки и готовить на большом огне около двух минут. После кинуть в сковороду измельченный перец чили, всыпать сахар, влить рыбный соус и воду, готовить еще три минуты. Шпаргалка Как подготовить острый перец
- 3. Выложить креветки с соусом в глубокое блюдо, украсить листьями кинзы и сразу подавать.
Креветки в черном перце по-сингапурски рецепт – закуски