povarenok.ru
10.09.2014, 11:53:55
Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кексы, сладкие пироги
Еда и напитки
Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами
Ингридиенты
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 170 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (мелкий) — 150 г
- Сливки — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Цукаты (апельсиновые) — 50 г
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с маслом. Остудить смесь до комнатной температуры
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить к ним шоколадно – масляную смесь, перемешать, добавить муку и опять, хорошо перемешать
- Добавить апельсиновые цукаты, молотый имбирь, аккуратно перемешать.
- Выкладываем тесто в форму смазанную маслом, слоем ~ 2 см. Выпекаем 25 минут при 180*С. Остудить и украсить глазурью.
Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами - кулинарный рецепт