povarenok.ru
10.09.2014, 5:41:22
Кебаб на шпажках с соусом гуакамоле из авокадо и черемши - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Кебаб на шпажках с гуакамоле
Ингридиенты
- Фарш мясной (из говядины или баранины) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman" 2 в соус, 2 в кебаб) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу) — 1 шт
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Лук красный (1/2 в соус, 1/2 в кебаб) — 1 шт
- Черемша — 1/2 пуч.
- Петрушка (или кинза) — 1/2 пуч.
- Помидор (спелый) — 1/3 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный (или лайм) — 2 ст. л.
Инструкция
- Фарш смешаем с соевым соусом, яйцом, молотым перцем, хмели-сунели. Добавим немножко соли. Важно как следуем вымесить фарш, чтобы он насытился воздухом и в итоге получился сочнее, воздушнее и нежнее. Можно его слегка побить ладошками, помять кулаками, поднимать и кидать в миску.
- Сформируем из фарша небольшие шарики.
- Шпажки опустим в воду на 5 минут, чтобы они не сгорели при готовке. Лук нарежем на 6 частей. На шпажки нанизываем поочередно лук и мясные шарики. Если вы на природе, приготовить эти кебабы можно на гриле. Если дома, запекаем в духовке под грилем, около 10 минут.
- Пока готовиться кебаб, приготовим соус гуакамоле. Лук, черемшу и петрушку мелко рубим. С помидора снимаем кожу, удаляем сок и косточки и тоже мелко нарезаем.
- Для этого соуса важно взять очень спелый авокадо, чтобы его можно было измять в пюре вилкой (или можете воспользоваться блендером). Смешиваем в миске пюре авокадо, лук, зелень и помидор. Добавляем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок, перемешиваем.
- Подаем кебабы прямо на шпажках с соусом и подогретыми лепешками.
Кебаб на шпажках с соусом гуакамоле из авокадо и черемши - кулинарный рецепт