tvcook.ru
09.09.2014, 12:30:51
Тесто «Фило» / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сохранено в выпечка сладкая
Еда и напитки
Тесто «Фило»
Ингридиенты
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная в/с 2 стакана
- Уксус яблочный (9%) 1 столовая ложка
- Растительное масло 1столовая ложка
- Соль поваренная 1 щепотка
- Вода чистая отфильтрованная 100 мл
- Кукурузный крахмал для раскатывания
Инструкция
- 1 Готовим тесто. Необходимое количество муки просейте на рабочую поверхность стола, через мелкое сито, в виде горки. В центре горки сделайте небольшое углубление. Затем внутрь углубления добавьте куриное яйцо, растительное масло, уксус. После чего влейте примерно 0, 5 стакана воды. Аккуратно начинайте замешивать тесто. Постепенно добавляйте к тесту оставшуюся воду. Замешайте хорошо тесто до однородного состояния. Оно должно получиться достаточно крутым и не липнуть к рукам. 2 Помещаем тесто в холодильник и затем нарезаем его. Готовое тесто скатайте в комок и поместите его в плотный полиэтиленовый пакет. Затем уберите в холодильник, примерно на 30-40 минут. После этого выньте тесто и скатайте из него большую колбаску. Нарежьте ее на средние кусочки. 3 Раскатываем тесто. Теперь рабочую поверхность стола немного присыпьте мукой и раскатывайте каждый кусочек долго-долго, до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Будьте аккуратны, старайтесь, чтобы тесто нигде не разорвалось. Есть еще один вариант с применением кукурузного крахмала. Для этого разделите кусок теста на 3, примерно одинаковые лепешки, немного раскатайте их. Затем каждую из них обильно посыпьте кукурузным крахмалом и сложите друг на друга. Затем начинайте раскатывать все три одновременно. В результате это тесто у вас получится еще тоньше. 4 Подаем тесто «Фило». Когда тесто будет готово, можете приступать к приготовлению различных вкусных блюд из него. Главное, не оставляйте его слишком долго на открытом воздухе, иначе оно затвердеет и засохнет. Лучше всего пласты теста поместить в холодильник, хотя бы часов на 8, а за 2 часа до приготовления блюд из него, его желательно вынуть из холода и нагреть при комнатной температуре. Приятного Вам аппетита!
Тесто «Фило» / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото