povarenok.ru
08.09.2014, 17:14:52
Мексиканские Такос по старинному рецепту - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Мексиканские Такос по старинному рецепту
Ингридиенты
- Лепешка (кукурузная. Такие продаются сейчас в магазинах. Можно с легкостью заменить на лаваш) — 6 шт
- Индейка (либо куриное филе) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Помидор — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Листья салата / Салат (листья) — 6 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Зелень (на ваше усмотрение)
- Соус (чили, по вкусу. )
- Бальзамик (для маринования лука. необязательно.)
- Соевый соус (для маринования лука. необязательно.)
Инструкция
- Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.
- Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять)
- Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования - всего 10 минут)
- Помидоры порезать кубиками
- В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка)
- Лепешку (называется она "тортильяс") или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.
- Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры...
- ... затем наш маринованный лук...
- ... и твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня)
- Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.
- Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата. Приятного аппетита!
Мексиканские Такос по старинному рецепту - кулинарный рецепт