eda.ru
08.09.2014, 8:57:29
Похлебка из гороха маш с мятой рецепт – супы Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Похлебка из гороха маш с мятой
Ингридиенты
- Репчатый лук
- Помидоры
- Морковь
- Горох маш
- Растительное масло
- Петрушка
- Чеснок
- Свежая мята
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью — можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс помешивания. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 3. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут. Шпаргалка Как сварить овощной бульон
- 4. Посолить, поперчить, попробовать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
- 5. После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты. Шпаргалка Как нарезать зелень
Похлебка из гороха маш с мятой рецепт – супы