eda.ru
08.09.2014, 8:50:15
Кастрюля с семью капустами рецепт – основные блюда Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Кастрюля с семью капустами
Ингридиенты
- Белокочанная капуста
- Краснокочанная капуста
- Савойская капуста
- Капуста брокколи
- Пекинская капуста
- Цветная капуста
- Кольраби
- Сливочное масло
- Пошехонский сыр
- Лимон
- Растительное масло
- Розмарин
- Соль
- Сахар
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Отрезать от каждой кочанной капусты куски весом примерно по триста грамм. Брокколи и цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Кольраби очистить от зеленой кожицы и разрезать на небольшие куски примерно по пять-семь сантиметров. Инструмент Нож керамический
- 2 В чугунном сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить сначала кольраби, бело- и краснокочанную капусту. Томить на медленном огне под крышкой пять-семь минут. Потом выложить цветную капусту, савойскую и брокколи и томить еще пять минут под крышкой. Инструмент Сотейник
- 3 Потом положить шмат пекинской капусты, веточки розмарина, посолить, поперчить, посыпать сахаром (пары щепоток хватит). Накрыть крышкой и томить еше десять минут.
- 4 Открыть крышку, полить содержимое сотейника лимонным соком и поставить на десять минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 5 Через десять минут достать сотейник, вынуть веточки розмарина, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку — до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет побулькивать. Тогда вынуть и подавать к столу.
Кастрюля с семью капустами рецепт – основные блюда