eda.ru
07.09.2014, 11:41:19
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт – закуски Подробнее
Сохранено в Интересная еда
Еда и напитки
Салат из зеленых помидоров на зиму
Ингридиенты
- Зеленые помидоры
- Морковь
- Репчатый лук
- Красный сладкий перец
- Соль
- Сахар
- Столовый уксус
- Подсолнечное масло
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Взять большой эмалированный таз.
- 2. Зеленые помидоры нарезать крупными дольками.
- 3. Болгарский перец нарезать крупными квадратиками. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 4. Лук нарезать кольцами толщиной около 1 см или полукольцами (если головки крупные). Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 5. Морковь нарезать кружками или полукружками (если морковь крупная).
- 6. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить на 5–6 часов, чтобы появился сок.
- 7. Слить образовавшийся сок в эмалированную кастрюлю, затем добавить в него 1 бутылку столового уксуса (0,5 литра), 250 граммов подсолнечного масла, 100 граммов сахара и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
- 8. Залить получившимся маринадом нарезанные овощи, поставить на огонь, проварить на медленном огне минут 30–35, пока помидоры не станут мягкими.
- 9. Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт – закуски