eda.ru
04.09.2014, 13:31:07
Ленивые голубцы с курицей рецепт – основные блюда Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Ленивые голубцы с курицей
Ингридиенты
- Куриный бульон
- Чеснок
- Лимонная трава
- Красный лук
- Лавровый лист
- Репа
- Имбирь
- Рис
- Черный перец горошком
- Куриное филе
- Соевый соус
- Кинза
- Тростниковый сахар
- Растительное масло
- Рисовый уксус для суши
- Белокочанная капуста
Инструкция
- 1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 2. В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки. Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
- 3. Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь - тонкой соломкой. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. Тушите минут пять, после чего положите в кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту. Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
- 5. Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 6. После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса — это пятнадцать-двадцать минут. Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
- 7. Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок. Шпаргалка Как нарезать зелень
Ленивые голубцы с курицей рецепт – основные блюда