eda.ru
04.09.2014, 10:20:40
Пирог с тыквой и сыром рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирог с тыквой и сыром
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Тыквенные семечки
- Соль
- Тыква
- Сыр горгонзола
- Сыр конте
- Сыр моцарелла
- Сыр эмменталь
Инструкция
- 1 Чуть порубить тыквенные семечки (так, чтобы каждая семечка оказалась разрублена один-два раза). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Инструмент Нож шефский
- 2 Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек. Шпаргалка Как подготовить тыкву
- 3 Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять минут.
- 4 Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы сыры расплавились. Инструмент Терка Microplane ручная
Пирог с тыквой и сыром рецепт – выпечка и десерты
Комментарии