eda.ru
26.08.2014, 6:33:56
Хек в зеленом чесночном соусе, пошаговый рецепт с фотографиями – испанская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Хек в зеленом чесночном соусе
Ингридиенты
- Хек
- Чеснок
- Рубленая петрушка
- Свежий лавровый лист
- Оливковое масло extra virgin
Инструкция
- 1. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 2. Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 3. Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист. Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
- 4. Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.
- 5. Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать — лучше всего вместе с молодым вареным картофелем.
Хек в зеленом чесночном соусе, пошаговый рецепт с фотографиями – испанская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда