povarenok.ru
25.08.2014, 8:30:41
Манная запеканка на апельсиновом соке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачна мультя!
Еда и напитки
Манная запеканка на апельсиновом соке
Ингридиенты
- Апельсин — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Крупа манная — 200 г
- Масло растительное — 60 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Хлопья шоколадные (у меня шоколадные капли) — 50 г
Инструкция
- Из апельсинов выжать сок и снять цедру
- Смешать желтки, растительное масло, сахар, разрыхлитель, 200г апельсинового сока,3 ч. л. апельсиновой цедры, муку и манку
- Белки взбить в крепкую пену и вмешать половину белков
- Затем вмешать остальные белки
- Добавить шоколадные капли, аккуратно размешать
- Вылить в чашу мультиварки
- И включить программу выпечка на 60 минут. За это время я успела прибрать на кухне и сопкойно принять вану. И не боялась, что у меня что-то пригорит или недопечется. Очень меня порадовал мой чудо-горшочек.
- Дать полностью остыть. Запеканка получилась ну очень нежная и пушистая. Перевернуть на блюдо только после остывания. Шоколадные капли стекли вниз во время выпечки и образовали вот такую вкуснейшую шоколадную корочку
- Смешать 100г сахарной пудры, 50 г апельсинового сока и 1 чл апельсиновой цедры
- И полить запеканку
- Моя привередливая доча съела 2 куска и даже не заметила, что там присутствует ее нелюбимая манка. И еще я поняла, что запеканки буду готовить только в моей мультиварочке. Она справляется с этой раюотой гораздо лучше, чем духовка.
Манная запеканка на апельсиновом соке - кулинарный рецепт