eda.ru
23.08.2014, 6:52:43
Рагу из кролика рецепт – итальянская кухня: основные блюда Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Рагу из кролика
Ингридиенты
- Кролик
- Кроличья печень
- Паста тальятелле
- Репчатый лук
- Морковь
- Стебель сельдерея
- Чеснок
- Красное вино
- Томатная паста
- Куриный бульон
- Оливковое масло
- Розмарин
- Петрушка
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см. Шпаргалка Как разделать кролика
- 2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут. Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
- 3. Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.
- 4. Как только вино немного выпарится, влить бульон (приготовить заранее) и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте. Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
- 5. При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки. Шпаргалка Как нарезать зелень
Рагу из кролика рецепт – итальянская кухня: основные блюда