povarenok.ru
14.08.2014, 12:13:04
Рулет "Воздушное облачко" Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Рулет "Воздушное облачко"
Ингридиенты
- Крабовые палочки (начинка) — 1 упак.
- Масло сливочное (комнатной температуры, начинка) — 1 ст. л.
- Сырок плавленый (начинка) — 100 г
- Сыр твердый (натертый, в тесто) — 50 г
- Соль (перец, по вкусу, в тесто)
- Чеснок (в тесто) — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 0,25 стак.
- Молоко (в тесто) — 1 стак.
- Масло сливочное (в тесто) — 25 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
Инструкция
- Первым делом нужно приготовить основу для рулета. Для этого белки отделить от желтков и убрать их пока в холодильник. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать. Не переставая размешивать, тонкой струйкой влить молоко и довести на среднем огне до загустения. Удобно при этом пользоваться венчиком. Когда масса загустеет, снять с огня и дать немного остыть.
- Потом аккуратно ввести желтки, соль и перец. Все немного взбить, добавить сыр и измельченный чеснок, перемешать и выложить в массу взбитые до устойчивых пиков белки. Аккуратно перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, немного смазать маслом и вылить тесто. Разровнять и отправить в духовку на 30-40 минут.
- Для начинки: крабовые палочки разморозить и снять обертку.
- Потом сложить их, плавленный сыр и масло в блендер и взбить до однородной массы.
- Когда основа запечется, ей нужно дать остыть и равномерно нанести начинку.
- А потом аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
- По прошествии времени рулет достать и нарезать на кусочки. Резать нужно аккуратно, потому что он очень нежный.
- Приятного аппетита!!!
Рулет "Воздушное облачко"