povar.ru
12.08.2014, 15:15:36
Ткемали из алычи - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в СОУСЫ, МАЙОНЕЗ, ЗАПРАВКИ ...
Еда и напитки
Ткемали из алычи
Ингридиенты
- Алыча зеленая — 2,5 Килограмма
- Чеснок — 15-20 Зубчиков
- Перец красный горький — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Вода — 0,5 Стакана
- Зелень — 100-150 Грамм (кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун)
- Кориандр семена — 2 Чайных ложки
Инструкция
- Зеленую алычу моем, заливаем водой и варим до готовности. Сливаем сок в отдельную посуду. Готовую алычу перетираем через дуршлаг. С помощью блендера измельчаем семена кориандра с солью. Добавляем в блендер очищенный чеснок и вымытую зелень и измельчаем все в однородную массу. Добавляем измельченную зелень и измельченный острый перец в протертую алычу и провариваем примерно минуту-две. Пробуем, доводим до вкуса. Разливаем по банкам и охлаждаем. Хранить в холодильнике.
Ткемали из алычи - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру