edimdoma.ru
08.08.2014, 14:34:55
Соус из алычи | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в АДЖИКА.СОУС,ПОМАЗАНКИ
Еда и напитки
Соус из алычи
Ингридиенты
- алыча красная 1 кг
- вода 100 мл
- сахар 3 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- чеснок 4 зубчика
- перец чили 1 стручок или 1 ч.л. порошка
- кориандр молотый 1 ст.л.
- пажитник молотый 1 ст.л.
- свежие травы:
- укроп 30 г
- кинза 30 г
- омбало (блошиная мята) 30 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Алычу вымыть. Сложить в кастрюлю, залить 100 мл воды.
- На весь экран # шаг 2/9Варить на медленном огне 20 минут под крышкой. Размягчённую алычу немного остудить, протереть через сито.
- На весь экран # шаг 3/9Пюре из алычи перелить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня.
- На весь экран # шаг 4/9Добавить соль, сахар,
- На весь экран # шаг 5/9кориандр,
- На весь экран # шаг 6/9пажитник,
- На весь экран # шаг 7/9острый перец,
- На весь экран # шаг 8/9 чеснок (мелко порубленный).
- На весь экран # шаг 9/9Свежую зелень мелко порубить и добавить в соус. Готовый соус прогреть, но не кипятить. Разлить горячий соус в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Из 1 кг алычи получается примерно 700 мл соуса. поделиться фото 5.0согласны?
Соус из алычи | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»