povarenok.ru
04.08.2014, 15:42:16
Банановый крем с белым и темным шоколадом - кулинарный рецепт Подробнее
Банановый крем с белым и темным шоколадом
Ингридиенты
- Банан (очищенные, 250г для белого крема + 250г для темного) — 500 г
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад темный (50%-55%) — 80 г
- Масло сливочное (50г для белого крема + 50г для темного крема) — 100 г
Инструкция
- Измельчаем 250г бананов в блендере. Перекладываем массу в кастрюльку и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Снимаем с огня, добавляем 80г темного шоколада. Перемешиваем.
- Затем добавляем 50г масла и снова перемешиваем. Перекладываем готовый крем в баночку. Храним в холодильнике в течение 20 дней. Перед использованием можно оставить крем ненадолго при комнатной температуре, чтобы он стал более мягким.
- С белым шоколадом история абсолютно одинаковая. Подогреваем на маленьком огне 250г бананов, добавляем 100г белого шоколада и 50г масла. Перемешиваем, перекладываем в чистую баночку и храним в холодильнике до 20 дней.
Банановый крем с белым и темным шоколадом - кулинарный рецепт