povarenok.ru
29.06.2014, 20:59:20
Черносмородиновые пирожные - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Черносмородиновые пирожные
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Масло сливочное (185 г - для теста, 85 г - для крема) — 270 г
- Яйцо куриное (1 - для теста, мелкое) — 1 шт
- Джем (Махеевъ "Черносмородиновый") — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Молоко — 50 мл
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Миндаль (молотый, для обсыпки пирожных)
- Желток яичный (для крема) — 1 шт
Инструкция
- Для теста: взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо (комнатной температуры) и разрыхлитель. Добавить муку и замесить тесто.
- Далее я разделила тесто на 2 равные части. Одну убрала в морозилку для другой выпечки, из второй части я делаю пирожные. Из теста раскатать пласт толщиной примерно 4 мм. Для пирожных вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить кружки на пергамент и убрать в морозилку, минимум, на 15 минут.
- В это время делаем крем. Смешать в кастрюльке молоко, сахар и желток. Поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения и варить 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Взбить размягченное сливочное масло до пушистости. Постепенно добавлять к маслу остывшую желтковую смесь, продолжая взбивать.
- Готовый крем убрать в холодильник.
- Коржи для пирожных выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 10 минут. Готовые коржи остудить на пергаменте.
- Крем разделить на 2 части. В одну добавьте 1 ч. л. какао. Приступаем к сборке пирожных. Первый корж намазать светлым кремом, положить на него второй корж, намазать черносмородиновым джемом, положить на него третий корж, намазать кремом с какао, накрыть четвертым коржом. Обмазать пирожные кремом и посыпать мелко молотым миндалем. Поставить в холодильник минут на 15, чтобы крем немножко застыл.
- Верхний корж я предлагаю заглазировать. Глазурь готовила следующим образом: смешать 2 ст. л. джема "Черносмородиновый" с 2 ст. л. воды. Немного нагреть в микроволновой печи, чтобы джем стал более жидким. Протереть смесь через сито. Добавить 5 ч. л. с верхом сахарной пудры и нагреть в микроволновой печи до кипения. Намазать полученной глазурью верхние коржи. Снова нагреть смесь и покрыть вторым слоем. Дать глазури немного застыть (я поставила в холодильник на 5 минут).
Черносмородиновые пирожные - кулинарный рецепт