povarenok.ru
12.07.2014, 10:28:55
Помидоры черри в собственном соку - кулинарный Подробнее
Сохранено в Помидоры на зиму.
Еда и напитки
Помидоры черри в собственном соку
Ингридиенты
- Помидор (черри)
- Соль (без горки) — 2 ст. л.
- Сахар (я кладу чуть больше) — 3 ст. л.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты
- Простерилизовать банки Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку
- Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости Довести содержимое до кипения
- Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками После слить воду
- И залить кипящей помидорной жидкостью.Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания банок. Хранятся при комнатной температуре. Помидоры получаются вкусными, очень рекомендую. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- P.S. на 1,5л. банку уходит приблизительно 0,7-0,8 кг помидор. Из 5-6 кг помидор получается 3-3,5 литра жидкости. Банки нужно наполнять помидорной жидкостью так, чтобы жидкость вытекала из неё (чтобы не попал воздух) ну и, соответственно, если образуется сверху пенка, её нужно убрать.
Помидоры черри в собственном соку - кулинарный