рецепты
ok.ru
ПОМИДОРНО - КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ.
2 кг помидорок
2 кг кабачков
пол - кило лука (смесь обычного и синего),
пару болгарских перчиков
острый перчик
2, 5 ст. л. соли
2, 5 ст. л сахарку
150 г подсолнечного масла
100 г уксуса
1 стакан кипяченой воды.
немного красного перчика.
Овощи резать произвольно (кабачки почистить). Все - в кастрюлю, туда же остальную заливку.
После закипания - на средний огонь и уваривать 20 - 25 минут.
Теперь - по банкам и под одеяло вниз головой до полного остывания.
ok.ru
ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО
3 кг помидоров, 6 штук крупного сладкого перца, 6-7 крупных зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли (с небольшим верхом).
Помидоры порезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Перец порезать мелкой соломкой, чеснок измельчить, добавить их к помидорам, перемешать и варить 10 минут. Лечо быстро разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать в одеяло до остывания.
Это лечо хорошо хранится, хотя оно и без уксуса. А по вкусу напоминает сладкий кетчуп.
fotostrana.ru
Перец в маринаде
Легко и очень просто готовится!
Для приготовления понадобится:
• перец - 2 кг.
• вода - 1 литр
• сахар - 1,5 стакана
• 9% уксус - 1,5 стакана
• растительное масло - 1 стакан
• соль - 2 ст. ложки
• черный перчик горошком - по вкусу.
1. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и проварить в маринаде 5 минут.
2. Плотно уложить в стерилизованные банки и закатать.
Хранить можно просто в шкафу (не у печки, конечно).