выпечка
edimdoma.ru
Кекс с маком и изюмом . Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, сахарная пудра Праздник у нас всегда ассоциируется с домашней выпечкой. На мой взгляд, дом сразу наполняется уютом, домашним теплом и заботой. Ведь так приятно подать на праздничный стол вкусный и ароматный рулет с пряным изюмом и маком! Останется заварить чашечку любимого чая, накрыть стол, достать черно-белые фотографии и наслаждаться тихим семейным вечером.
edimdoma.ru
Разноцветные булочки «Веселая карусель». Ингредиенты: растительное масло рафинированное, соль, соль Рецепт этот я обнаружила в интернете, давно он был у меня в закладках, и вот наконец то выпал случай приготовить. Скажу вам честно, что перед этими булочками устоять просто невозможно! Вкусное лёгкое и воздушное тесто, невероятно красивые и эффектные, понравятся как взрослым, так и деткам! Если вы хотите услышать бесчисленное колличество раз комплименты и слова благодарности...
edimdoma.ru
Пирожное «Кунжутный кофе». Ингредиенты: сахар, кофе растворимый, какао-порошок Сегодня в магазине для нашей семьи очень трудно найти десерт или выпечку, чтобы они не были приторными. Мы очень любим сладости, но в то же время, любим, чтобы сладость была в меру. По этой причине с удовольствием готовлю десерты и выпечку дома. Хочу вас познакомить с постным вариантом пирожного "картошка" с ароматом кофе и тахины на основе "бисквита", приготовленного на закв...
edimdoma.ru
Торт-пирожное «Госпожа Валевска». Ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель, сахар ванильный Рецепт этого торта я нашла в польском блоге, значит, по идее, он должен быть максимально приближенный к оригиналу. Вот я его особо знаменитым не считаю, так как услышала о нем совсем недавно, хотя, оказывается, и зря. Получился торт ну очень вкусным, нежнейшее рассыпное песочное тесто (кстати, потом нашла рецепт этого тортика в русском блоге, в ингредиентах было 500 г муки, но у ме...
ilovehobby.club
Восхитительный торт «Павлова» с клубникой Сегодня мы публикуем рецепт чудеснейшего торта - воздушного, красивого, очень вкусного. Сочетание сочной клубники и хрупкой меренги никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить. Ингредиенты для меренги: 300 гр. белков комнатной температуры 540 гр. пудры 30 гр.
edimdoma.ru
«Наполеон» с заварным карамельным кремом. Ингредиенты: сливочное масло, яйца куриные, вода «Наполеон» — самый новогодний торт. «Ирония судьбы», «Оливье» и «Наполеон» — это любимая новогодняя классика. Зачем же от нее отказываться, давайте готовить! Я предлагаю сделать «Наполеон» не из классического слоеного теста, а из рубленого, а в качестве крема использовать невероятно шелковистый заварной карамельный крем на белом шоколаде. Это точно будет вкусно!
edimdoma.ru
Пирог с вишней . Ингредиенты: мука, сливочное масло, соль На Новый год мы всегда хотим удивить своих родных и близких новыми кулинарными шедеврами. Может, мой пирог внешне не претендует на лавры, но на вкус он изумителен! Поверьте, мои родные считают его лучшим пирогом. А им верить можно, они у меня еще те критики. Секрет — в рассыпчатом тесте и в будоражащем вишневом аромате с корицей. Если вы хотите побаловать себя и близких, затратив при этом минимум времени, выбирайте ...
vkusnyblog.ru
Лимонный пирог с меренгой на Вкусном Блоге Он же – легендарный американский Lemon Meringue Pie. Сразу скажу, что десерт этот очень сладкий, поэтому есть его нужно дозированно (по крайней мере, на мой вкус) и с несладким чаем. В принципе, можно попробовать сократить количество сахара в лимонной части – меренгу лучше в этом плане не трогать, потому что…
vkusnyblog.ru
Парижский флан на Вкусном Блоге Пару недель назад одна хорошая подруга вернулась из Парижа и заявила, что я просто обязана приготовить ей парижский флан. Учитывая то, КАК эта не особо большая любительница десертов рассказывала про флан, было понятно, что это очень вкусно. Мои ожидания не были обмануты – десерт и правда хорош. По сути, это…
vkusnyblog.ru
Клубничный тарт с заварным кремом на Вкусном Блоге Акция “Ударим клубникой по майским будням” продолжается. Сегодня у нас – вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами – заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен – готова ложками его есть 🙂 Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая…
vkusnyblog.ru
Карпатка на Вкусном Блоге Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше и частично в Западной Украине. Его мучная часть – это заварное тесто – как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский…
edimdoma.ru
Торт "ДОБОС" - классика венгерского кондитерского искусства. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука Слово «Добос» («добош») по-венгерски означает барабан. Однако торт назван в честь его создателя, австрийского кондитера Йозефа Добоса. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. «Добос» был любимым лакомством императрицы...