выпечка
koolinar.ru
Шоколадный пирог с апельсиновым кремом. Шоколадный пирог с апельсиновым кремомСмешать яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Затем просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30. В кастрюле смешать яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. Затем добавить горячее молоко и сок апельсина. На небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения.2/3 теста раскатать, стараясь достичь диаметра формы (20…
kaleidoscope17.ru
Творожное лакомство к чаю. Вот какую вкусняшку можно приготовить из обычного творога - Калейдоскоп событий Творожное лакомство к чаю станет одним из ваших любимых десертов. Творожное лакомство к чаю: ингредиенты Тесто: Мука — 200 гр. (двести грамм) Желтки — 2 шт. (две штуки) Сахар — […]
ok.ru
Подскажите, а если нет у духовки режима верх низ, как выпекать?
Если у вас нет режима верх-низ в духовке, у вас тоже будет красивая прекрасная выпечка.
В таком случае, для обеспечения равномерного пропекания лучше ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ РАЗМЕЩЕНИЯ В ДУХОВКЕ и периодически поворачивать или перемещать изделия во время приготовления.
Обратите внимание на время и температуру, чтобы не пересушить изделия.
Открывать духовку можно через 20 минут после начала выпечки бискви...
ok.ru
Сода и разрыхлитель в выпечке, когда что лучше добавлять?
Сода и разрыхлитель - это оба ингредиента, используемые для разрыхления теста при выпечке. Вот некоторые мои рекомендации по их применению:
СОДА
Лучше всего добавлять соду, если рецепт содержит кислые ингредиенты, такие как йогурт, кефир, винный уксус, творог, фруктовый сок или кефир.
Кислота реагирует с содой, вызывая выделение углекислого газа и разрыхление теста.
Обычно соду также добавляют для коричневого сахар...
ok.ru
Чем лучше смазывать постную выпечку?
Для смазывания постной выпечки лучше всего использовать растительное масло, например, подсолнечное масло, оливковое масло или кокосовое масло.
Также можно смазать крепким чаем.
А чтобы выпечка была глянцевой, то сразу, ещё горячую, смазываем разведённым крахмалом и возвращаем в духовку на 3 минуты.
Булочки, пирожки, пироги будут такими же глянцевыми и красивыми, как если бы вы их смазали желтком с молоком.
Пропорции для обмазывания...
ovkuse.ru
Кекс с грушами и шоколадом. Фантастическое сочетание вкуса и аромата рецепт с фото пошаговый от Лукошко Рецептов - Овкусе 📗 Кекс является французским десертом, в его состав входит сливочное масло, а вкус напоминает бисквит. Этот вид выпечки отличается более пористой консистенцией и пышностью. В них можно добавлять изюм, курагу, фрукты, орешки, кусочки шоколада, какао, для аромата – кофе, ванилин, корицу.
Домашние кексы, маффины, капкейки отличный повод собраться за теплым...
ovkuse.ru
Быстрое тесто для заливных пирогов рецепт с фото пошаговый от Lukerya ✈ - Овкусе #оставайсядома Если у вас осталось что-либо, похожее на начинку: остатки мясных блюд, пюрешка картофельная, капуста тушёная, банка рыбных консервов и т.д. и т.п. Вы можете сделать полноценный ужин быстро и очень вкусно!